»Выставки / Фотовыставка Э.Хакимова «Столица. История и современность»
»
  http://borisovmusatov.org/page.php?id=413

Автор: , Отправлено: 2009-08-27 13:20.
c 30 августа по 28 сентября республика Татарстан
Эдвард Хакимов
Спустившиеся с небес
Церковь на ул. Баумана
Восход
Ворота к Кул Шарифу
Разнообразная и интересная программа мероприятий к Дню города и республики в Национальном музее открывается демонстрацией творчества известного фотографа Эдварда Хакимова. 30 августа в 10.00 в музее начинает работать его фотовыставка «Столица. История и современность».

Уже личность автора работ вызывает уважение. Доктор философских наук, кандидат геолого-минералогических наук, профессор, автор признанных трудов по философским проблемам естествознания, теории иерархических систем. Обладая глубокими познаниями, Эдвард Муратович не ограничивается только сферой приложения своих сил в хорошо освоенном им пространстве научной и педагогической деятельности, но постоянно ищет новые области освоения действительности. Таким полем соприкосновения с жизнью в самых разных ее проявлениях явилась для него фотография, в которой он тоже стал профессионалом.

Знакомясь с фотоснимками Э.Хакимова, чувствуешь себя частью огромного мира, наполненного радостью и печалью бытия, запечатленного неравнодушным сердцем мастера.

Вот и выставка «Столица. История и современность» дает возможность зрителю проследить за изменениями, произошедшими в Казани на переломном этапе истории страны – вслед за переходом от советской действительности к современному укладу жизни. Изменениями, которые преобразовали не только внешний облик столицы Татарстана и его жителей, но коснулись внутреннего состояния человека, ощущения его гражданином уже другой страны и республики.

Самые разные грани жизни любимого города отражены уже в названиях фотоснимков: «Ворота Кул Шарифа», «Мост на Булаке», «В Раифском монастыре», «Баумана уходит под землю», «Держись, металлолом», «Семейные радости», «Будущие автогонщики» и др.

«Фотография и время для меня в чем-то схожи. В какой-то степени они безжалостны. А может – объективны. Но в отличие от времени, поглощающего и стирающего, камера способна сохранить, вернуть и возродить», – философски заключает сам Эдвард Муратович. У зрителя есть возможность проверить это.

Выставка будет работать до 28 сентября с.г.